Steaks de saumon avec asperges vertes sur le gril

gegrilde zalm

Steaks de saumon et asperges vertes sur le gril

Lorsque l’on parle de poisson et de barbecue, le saumon est presque inévitable. Sa chair ferme et grasse rend le saumon idéal pour la cuisson au gril, le fumage, la cuisson à la vapeur (en papillotte) ou la cuisson sur planche.
Le saumon peut être acheté en filet ou en steak (en forme de fer à cheval avec un morceau d’os épais). Le steak présente encore un bord de peau sur le côté. Les filets sont disponibles avec ou sans peau. En plus d’être comestible, la peau ajoute beaucoup de saveur à la chair du poisson. En effet, vous pouvez le couper très facilement si vous le souhaitez.
Presque tous les saumons sauvages proviennent de la Colombie-Britannique (Canada) et de l’Alaska (États-Unis) et sont donc pêchés dans l’océan Pacifique. Le saumon d’élevage est presque toujours un saumon de l’Atlantique, dont la Norvège et l’Écosse sont les fournisseurs. Le saumon sauvage est nettement plus savoureux que le saumon d’élevage, mais il a un prix. Il existe également de grandes différences entre les saumons d’élevage, ce qui se reflète également dans le prix.
Le saumon très frais est comestible même lorsqu’il est cru. Il n’est donc pas nécessaire de le cuire à cœur. En effet, il ne rehausse pas du tout la saveur. Cuit en rose, le saumon est le plus savoureux.
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Type de plat: Hoofdgerecht
Cuisine: Internationaal
Keyword: grillen, groene asperges, mierikswortelroomsaus, zalm
Servings: 0