
Moules de Zélande au barbecue
Pendant longtemps, on nous a dit que l'on ne pouvait manger des moules que lorsque le R est dans le mois, c'est-à-dire pas de mai à août. Que ce soit exactement la saison des barbecues. Il en résulte que l'un des plus grands délices de Belgique et des Pays-Bas se trouve rarement sur une grille. C'est une honte éternelle, car ce R n'a aucun sens. Cette histoire de boulangerie remonte à l'époque où le transport réfrigéré n'était pas encore possible et où le transport par route (cheval et charrette) ou par voie d'eau (péniche tirée par un cheval) pendant les mois chauds de l'été se terminait par un gâchis nauséabond. Aujourd'hui, les moules fraîches de Zélande ne sont disponibles que de la mi-avril à la mi-juin, en raison de la période de frai. Ils sont donc nombreux lorsque nous sortons le barbecue en masse. Heureusement, car les moules au barbecue sont délicieuses, faciles et rapides à préparer et constituent donc un en-cas idéal avant ou entre les repas.
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