
Steak souvlaki avec légumes et sauce tzatziki
Le shashlik est originaire d'Asie centrale, mais il s'est d'abord fait connaître comme un plat typiquement russe. De nos jours, cependant, on le rencontre plus souvent sous le nom turc de şiş kebab (qui signifie viande rôtie sur une brochette) ou sous la forme grecque et on l'appelle alors souvlaki . Il est, avec de légères variations, populaire partout au Moyen-Orient, jusqu'à l'Iran inclus. Il est également impossible d'imaginer le monde du barbecue sans le shashlik. Elle y joue un rôle remarquable, car il s'agit d'un plat qui associe la viande aux légumes (tels que l'oignon, la tomate et le poivron). Traditionnellement, on utilisait surtout de l'agneau, mais on peut aussi le préparer avec du poulet et du porc ou du bœuf. Le véritable shashlik se caractérise par les brochettes métalliques sur lesquelles la viande et les légumes sont enfilés. Si vous voulez préparer ce plat correctement, elles sont indispensables, car les brochettes en bois ne supportent pas bien le poids et sont presque impossibles à manipuler sur le gril chaud. Tant pour la saveur que pour raccourcir le temps de cuisson, il est nécessaire de bien faire mariner les sjaslieks à l'avance. On lit parfois des recettes qui recommandent de continuer à frotter le shashlik avec les restes de marinade pendant la cuisson. Vous ne devez donc absolument pas faire cela. Cette marinade a été en contact avec de la viande crue et ne doit donc pas être utilisée par la suite. Préparez un peu de marinade supplémentaire pour l'étaler pendant la cuisson.
Print
Pin
Servings: 0