Satay de poulet thaïlandais avec sauce cacahuète à la noix de coco et salade de concombre

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Satay de poulet thaïlandais avec sauce cacahuète à la noix de coco et salade de concombre

Le satay est de loin le plat le plus facile à préparer au barbecue et il présente de nombreux avantages. Tout d'abord, il n'existe aucun être humain qui ne l'aime pas. Deuxièmement, vous pouvez faire des satay aussi grands ou aussi petits que vous le souhaitez. Si vous restez modeste, vous pouvez donc en cuisiner plusieurs à la fois. Cette opération peut être réalisée très rapidement, ce qui en fait un en-cas idéal pour faire taire les invités affamés.
À l'origine, le satay vient d'Indonésie (où c'est un plat national consommé dans la rue comme dans les restaurants coûteux) et de Malaisie. Cependant, vous trouverez des variantes presque partout en Asie du Sud-Est, y compris à Singapour, en Thaïlande et au Viêt Nam. Cependant, le concept est universel et des formes identiques de cubes de viande sur bâtonnet existent également au Japon (Yakitori), en Afrique du Sud (Sosatie) et en Espagne (Pinchos).
Le satay peut être préparé à partir de presque toutes les viandes, mais les plus célèbres sont le satay babi (au porc) et le satay ajam (au poulet). Traditionnellement, le satay est servi avec une sauce à base de soja et de beurre de cacahuète, du pain (pour éponger l'excès de sauce) et de l'atjar, un plat d'accompagnement aigre composé de légumes marinés. Les crackers se marient également très bien avec le satay. Comme nous connaissons tous cet en-cas indonésien, j'ai opté pour la version thaïlandaise.
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Type de plat: Bijgerecht, Snack, Tussengerecht, Voorgerecht
Cuisine: Thaise
Keyword: kipsaté, komkommersalade, pindasaus, saté, spies
Servings: 0