Saumon fumé en papillote (en papillotte)

zalm op rookplank

Saumon fumé en papillote (en papillotte)

Le "saumon sur étagère" est l'une des façons les plus simples de mettre sur la table un plat incroyablement délicieux. Dans ce cas, l'accent n'est pas seulement mis sur le goût, mais aussi sur la manière de le servir. En effet, vous présentez au saumon la planche sur laquelle le poisson a été cuit.
Le saumon est en soi un poisson très apprécié, mais cette façon de le préparer ajoute un autre élément de saveur, à savoir l'arôme de fumée dégagé par la planche. Vous n'avez pas besoin de beaucoup d'assaisonnements, mais la planche facilite la cuisson d'autres ingrédients.
En fait, avec le "planking", vous ne devez pas faire grand-chose d'autre que de surveiller le temps de cuisson. Celle-ci n'est pas très longue, ce qui la rend d'autant plus attrayante.
La combinaison du saumon et du cèdre est un classique inégalé, mais rien ne vous empêche d'utiliser les planches pour d'autres types de poissons ou de poulets. Il existe d'autres bois que le cèdre pour les planches de barbecue, mais ils sont moins faciles à trouver.
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Type de plat: Hoofdgerecht
Cuisine: Amerikaans, Internationaal
Keyword: en papillotte, groentenpakketje, rookplank, zalm
Servings: 0