Brochettes de crevettes épicées

garnalenspiesen

Brochettes de crevettes épicées

Sur le barbecue, les délicieuses crevettes de la mer du Nord ne seront pas très utiles, car elles sont un peu petites. Pour les grillades, les crevettes (bien qu'il ne s'agisse pas à proprement parler de crevettes roses) ou les crevettes géantes constituent le meilleur choix. Vous pouvez les griller "nus" (complètement propres), pelés mais avec la queue intacte ou non pelés (c'est-à-dire avec la coquille). Cette dernière méthode est plus esthétique et donne plus de goût. En outre, la coque protège contre un dessèchement trop rapide. L'épluchage peut donner du fil à retordre à vos invités, mais cela ne doit pas être un problème lors d'un barbecue. Pour les crevettes non décortiquées, il faut encore retirer le tractus intestinal. Il n'est pas nécessaire de le faire, mais c'est un peu plus soigné.
Il est préférable d'acheter des crevettes surgelées, afin d'être sûr qu'elles sont aussi fraîches que possible. Après tout, les spécimens décongelés du poissonnier ont également été congelés avant qu'il ne les mette dans la vitrine, et vous ne savez pas combien de temps s'est écoulé. Vous ne devriez pas utiliser sur votre barbecue le poisson "frais" emballé dans l'atmosphère protectrice du réfrigérateur du supermarché.
Les crevettes crues ou précuites ne font pas de grande différence, étant entendu que les crevettes précuites cuisent plus rapidement. Il est important de le savoir, car les crevettes sont hypersensibles à une cuisson excessive. En effet, cela les rend rapidement coriaces et plutôt insipides.
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Type de plat: Bijgerecht, Voor- of tussengerecht
Cuisine: Mediterranean, Spaans
Keyword: gamba’s, garnalen, garnalenspies
Servings: 0