Filet de porc à la sauce teriyaki et au sunomono

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Filet de porc à la sauce teriyaki et au sunomono

La partie la plus tendre du porc se trouve dans le dos. Il s’agit d’un muscle effilé avec une tête épaisse et une extrémité fine. La partie centrale est la plus chère et est également utilisée pour faire des médaillons de porc.
Si le goût du filet de porc est incontestable, sa préparation au barbecue présente le risque d’une surcuisson et d’un dessèchement. C’est pourquoi on trouve le plus souvent cette pièce de viande coupée en morceaux et enfilée sur une brochette (shashlik) ou un bâton (satay). Si vous souhaitez faire cuire le filet de porc entier, des précautions sont nécessaires. Par exemple, sous la forme d’une marinade élaborée ou d’un lardage (enveloppement avec du bacon).
Le filet de porc est la seule partie du porc qui n’a pas besoin d’être cuite à cœur. En effet, elle n’est pas censée l’être. La saveur est meilleure lorsque le cœur est encore un peu rose.
À propos, savez-vous pourquoi les meilleures parties du bœuf et du porc sont appelées « lièvre » ? Il s’agit d’un vestige de l’époque de la chasse. Le chasseur recevait en récompense la meilleure partie du lièvre. Haas signifie donc « meilleure partie
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Type de plat: Hoofdgerecht
Cuisine: Aziatisch, Japonais
Keyword: concombre, filet de porc, komkommersalade, salade, sauce teriyaki, sukomono
Servings: 0