Ananas grillé avec glace à la vanille

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Ananas grillé avec glace à la vanille

Bien qu’ils aient sans doute une opinion différente à Hawaï, je ne trouve généralement pas que l’ajout d’ananas dans les plats chauds soit une grande réussite. Mais les exceptions confirment la règle. En effet, l’ananas chaud provenant du gril peut être merveilleusement délicieux. Enfin, si l’on relève un peu l’ananas avec une marinade de rhum, de cassonade, de miel et de cannelle et qu’on le sert avec une boule de glace à la vanille.
Vous pouvez préparer un tel dessert avec des tranches provenant d’une boîte de conserve, mais le goût devient cent mille fois plus savoureux si vous prenez un ananas frais. Mais même ces derniers deviennent peu appétissants si vous ne frottez pas soigneusement votre grille avant de faire griller des fruits.
Autre conseil : achetez un ananas mûr (il doit sentir fort). Il est inutile de le laisser mûrir quelques jours dans la fenêtre de la cuisine, car l’ananas ne mûrit plus après avoir été cueilli. Dans ce cas, autant couper la tête, la planter dans le sol et attendre qu’une nouvelle plante pousse. Avec un été tropical, il y a une chance que cela fonctionne. Il suffit de laisser les fruits mûrir suffisamment longtemps avant de les cueillir, sinon vous risquez de recommencer et de vous retrouver un an plus tard.
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Type de plat: Nagerecht
Cuisine: Internationaal
Keyword: ananas, grillen
Servings: 0