Puis-je commencer tout de suite ?

La plupart des barbecues sont livrés en paquets plats, ce qui implique généralement que vous devez d’abord assembler l’appareil. Avec un petit modèle de table, c’est un jeu d’enfant, mais avec un grand barbecue (à fumée ou à gaz), vous passerez du temps à déterminer où mettre quoi. Les meilleures marques fournissent un bon livret d’instructions, mais il faut encore de la patience pour s’y retrouver. Les fabricants de produits bon marché se contentent souvent d’une brève feuille pliante, et vous aurez de la chance si elle contient une phrase en néerlandais compréhensible. Par conséquent, si vous n’êtes pas très à l’aise avec la technologie, un service d’assemblage vaut vraiment la peine d’être envisagé. Le magasin de barbecue en ligne propose cette option en combinaison avec la livraison à domicile.

Outre l’assemblage, que vous n’avez peut-être pas anticipé, il y a d’autres aspects qui empêchent un démarrage rapide. En effet, outre le barbecue, le combustible pour allumer le feu et les aliments à préparer, vous devrez également vous procurer certains outils dont vous aurez besoin. En outre, tout nouveau barbecue nécessite une courte (ou, dans le cas d’un fumoir en fonte, une plus longue) période d’échauffement.

Le plaisir que vous éprouverez bientôt avec votre barbecue dépend de vos premières expériences. Il n’est donc pas judicieux d’acheter un barbecue dans l’après-midi et de vouloir le mettre officiellement en service le soir même. Préférez vous offrir une dégustation au préalable