Tout ce qu’il faut savoir sur le fumeur

Un barbecue déporté, mieux connu sous le nom de barbecue fumeur, se distingue nettement d’un barbecue ordinaire par sa conception, car il se compose de deux chambres différentes. La plus petite des deux, montée légèrement plus bas, est la chambre de combustion dans laquelle la fumée est générée. La plus grande chambre est la chambre fumeur.

La chambre de combustion d’un fumoir est presque la même que celle d’un barbecue ordinaire, c’est-à-dire qu’elle est équipée d’un couvercle verrouillable, de deux grilles et d’un évent réglable pour l’alimentation en oxygène. La fumée générée est acheminée par des ouvertures dans la chambre de fumage où les aliments sont cuits sur une grille. La fumée peut s’échapper par la cheminée montée sur la chambre à fumée (avec vanne d’arrêt réglable). Sur le couvercle de la chambre de fumage se trouve un thermomètre qui affiche la température de la chambre. À l’extrémité de la chambre de fumage se trouve un petit trou d’égouttage qui permet à l’humidité de s’écouler dans le bac de récupération suspendu sous le barbecue-fumoir.

image opération fumeur