Char Siu au bacon

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Char Siu au bacon

Bien que les tranches de bacon soient plus ou moins obligatoires dans de nombreuses soirées barbecue, il n'y a pas de morceau de viande dont on se plaigne plus souvent. Ce n'est pas sans raison, puisqu'avec une grande régularité, des tranches de bacon semblent avoir succombé à la crémation. La cause n'est pas difficile à expliquer. Les tranches de bacon contiennent beaucoup de graisses. Si vous commencez à le faire cuire à feu direct, il fondra. Cette graisse qui s'échappe se retrouve sur les charbons ardents, ce qui provoque des flammes lancinantes (poussées). Ces flammes n'ont pas pour effet de cuire la viande, mais de la brûler. La solution est tout aussi simple : cuire à feu indirect et, à la fin de la cuisson, à feu direct pendant un temps très court pour obtenir une belle croûte.
Vos invités apprécieront exceptionnellement si vos tranches de bacon s'avèrent comestibles, mais si vous faites un bon travail de toute façon, vous pouvez faire encore mieux et mettre sur la table un plat de tranches de bacon qui soit vraiment délicieux. L'accent est mis sur le plat, plutôt que sur un minable morceau de viande accompagné d'une sauce tirée d'un flacon. Cette recette est celle du char siu chinois.
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Type de plat: Hoofdgerecht
Cuisine: Aziatisch, Chinees
Servings: 0