
Côtelettes d'agneau à la sauce à la menthe
Les Pays-Bas et la Belgique consomment moins de 1,5 kilogramme d'agneau par habitant et par an, ce qui représente 1,6 % de la consommation totale de viande. Il est donc rare de trouver de l'agneau dans la vitrine d'un boucher néerlandais ou belge. Ce n'est que pendant les fêtes que l'on trouve un carré d'agneau ou des côtelettes d'agneau. Quelle différence lorsque l'on entre dans une boucherie turque ou marocaine. Il est fortement recommandé, car vous y trouverez une excellente qualité à un prix raisonnable. En Afrique du Nord et au Moyen-Orient, d'où sont originaires de nombreux migrants musulmans, l'agneau est très populaire, ce qui est compréhensible. En effet, il s'agit d'une viande très savoureuse qui se prépare très bien au barbecue. Il n'est pas nécessaire que l'agneau soit cuit de part en part. En effet, il goûte le rosé grillé dans toute sa splendeur. Pour ne pas porter atteinte à cette saveur fine et délicate, il faut absolument éviter les assaisonnements piquants et les sauces lourdes. En fait, les épices méditerranéennes se marient très harmonieusement et les chutneys (purée de fruits avec des herbes et des épices) sont d'excellents accompagnements, surtout si vous préparez un plat d'inspiration indienne.
Print
Pin
Servings: 0