
Crostini avec salade de thon à la sauce andalouse
Le crostini est la grande sœur de la bruschetta et existait déjà avant que les Italiens ne soient séduits par les tomates. Il s'agit d'un plat exceptionnellement facile à préparer qui, en tant qu'antipasta d'avant-repas, permet d'écourter l'attente du plus gros travail au barbecue. Les crostinis (combinés ou non avec des bruschettas) constituent une alternative attrayante et très savoureuse au panier de baguettes au beurre d'herbes, devenu quelque peu éculé. Surtout si on les agrémente de plusieurs garnitures originales et qu'on les présente comme un anti-pasta ou un plat de tapas.Les crostinis peuvent être aussi simples ou compliqués que vous le souhaitez. Une simple tranche de saucisse (prosciutto, salami, chorizo, pâté) est déjà très savoureuse, de même qu'une tranche de bon fromage. Les champignons (de châtaigne) frits se prêtent également très bien à la préparation d'un crostini. Vous trouverez ci-dessous une recette de crostini à la salade de thon.
Print
Pin
Servings: 0