
Le Canadien : un hamburger Black Angus
Aucune fête barbecue n'est complète sans hamburgers. À l'origine, il s'agit d'un morceau plat de viande hachée compressée que les immigrants allemands ont apporté dans le Nouveau Monde sous forme de recette familière (leur "frikandelle"). C'est là qu'il est devenu connu sous le nom de "hamburger steak", du nom du port d'où embarquaient de nombreux Allemands. L'idée de placer le hamburger sur un petit pain pour qu'il puisse être mangé en marchant et sans couverts a fait l'objet de nombreuses controverses, mais c'est l'exposition universelle de Saint-Pétersbourg, en 1904, qui a permis la percée définitive de ce concept. Louis. À l'origine, il s'agissait d'un sandwich hamburger steak, mais moins de 30 ans plus tard, le terme hamburger s'imposait complètement. Avec l'essor de la restauration rapide après la Seconde Guerre mondiale, la popularité du hamburger a pris des proportions encore plus importantes. Ce moment marque également la séparation entre ce que les amateurs de bonne chère appellent avec suffisance les semelles de chaussures frites d'une part et les vrais hamburgers d'autre part. En termes de préparation, il n'y a pas de grande différence. La différence réside dans la qualité de la viande, de la sauce et du sandwich. Après tout, cela en fait partie, sinon on ne sert pas un hamburger, on sert un frikandel allemand.
Print
Pin
Servings: 0