
Brochette de crevettes cajun et sandwich aux crevettes Po'Boy
Les Cajuns sont un groupe ethnique américain de l'État de Louisiane qui parle encore une sorte de français médiéval (comme les Boers d'Afrique du Sud par rapport au néerlandais). Leur habitat est le delta du fleuve Mississippi, qui se jette ici dans le golfe du Mexique. Les Cajuns sont connus pour leur cuisine (rurale), certes simple mais exceptionnelle. Cette cuisine est l'une des deux raisons pour lesquelles l'État de Louisiane est connu comme un paradis culinaire. L'autre raison est la cuisine créole de la ville voisine de la Nouvelle-Orléans. Celui-ci est un peu plus raffiné, disons huppé. Les deux cuisines ont souvent leur propre version d'un même plat qui ne diffère que très peu l'une de l'autre. Les cuisines cajun et créole accordent toutes deux une place importante aux crevettes, qui abondent dans les eaux chaudes du golfe du Mexique.Dans cette recette, nous allons préparer une simple brochette pour le barbecue. Mais si vous le souhaitez, vous pouvez aussi en faire un bon sandwich, appelé Shrimp Po'Boy. Officiellement, les crevettes sont trempées dans une pâte à frire et frites à cet effet, mais croyez-moi, c'est au moins aussi bon lorsqu'elles sont cuites au barbecue.
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