
Steak d’aloyau à la texane
Le mot américain steak a une signification plus large que notre mot steak, car des morceaux de bœuf moins tendres sont également vendus sous le nom de steak. Les différentes façons de trancher les viandes donnent lieu à une liste interminable de viandes que l’on ne sait pas toujours comment manipuler rapidement. Dans une rangée : Lame, Chateaubriand, Chuck, Club, Cube, Filet mignon, Flanc, Flap, Flat iron, Hanger, Plate, Popeseye, Porterhouse, Ranch, Rib, Ribeye, Round, Rump, Sirloin, Outside skirt, Prime rib, Strip, T-bone, Tomahawk et Tri-tip. Pour compliquer encore les choses, les quelques espèces qui nous semblent familières sont souvent très différentes en Amérique. Par exemple, une belle côte de bœuf américaine épaisse avec os ne peut être comparée à une côte de bœuf néerlandaise. Un T-Bone, en revanche, est plus ou moins comparable. Ce n’est pas un morceau de viande que l’on voit tous les jours dans la vitrine du boucher, mais on peut l’acheter assez facilement aux Pays-Bas ces jours-ci. Il n’est pas aussi grand que celui du Texas, mais il n’a pas besoin de l’être. Ce n’est pas un morceau de viande à servir pour les grandes fêtes, car les steaks sont difficiles à trancher et on ne peut en cuire qu’un nombre limité à la fois. En bref, un plaisir que vous réservez à vous-même et à une compagnie choisie. Cliquez ici pour lire l’article Qu’est-ce qu’un steak d’aloyau?
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