
Pain plat italien (focaccia)
Il est possible de préparer des pizzas dans votre barbecue à l’aide d’une pierre spéciale, mais il n’est pas facile d’obtenir un bon équilibre entre la chaleur du bas et celle du haut. La température inférieure élevée (plus de 250°C.) peut être atteinte, mais la température supérieure nécessite plus de temps. Je suis donc plus enclin à utiliser cette pierre pour cuire de délicieux pains plats qui servent d’assiette comestible pour toutes les autres choses savoureuses qui vont sur le feu, ou qui, simplement déchirés en morceaux, servent de base à des salades et à des tartinades. Que diriez-vous d’une focaccia italienne, un pain ancien cuit par les Étrusques dès le 5e siècle avant J.-C. d’une manière qui n’a pas changé depuis et qui est donc très similaire à votre barbecue (avec la pierre en plus) ? Ce n’est pas la même chose qu’une de ces baguettes lâches emballées sous vide qui doivent être cuites au four. Sans parler de l’odeur que dégage un pain fraîchement cuit à la maison. En résumé, une telle pierre n’est pas un investissement fou.
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