Brochettes de légumes au fromage Halloumi et au couscous
Les légumes peuvent être préparés de manière excellente sur le barbecue, mais le problème est que personne n'applaudit vraiment de joie lorsque, après avoir fait attendre une demi-heure le plat suivant, vous arrivez avec un bol de courgettes rôties coupées en tranches. Des courgettes rôties avec un peu de sel de mer, ce n'est pas mal du tout, mais si c'est la seule chose que vous avez devant vous, c'est un plat monotone qui n'a pas l'air invitant non plus. Pourtant, il n'est pas du tout difficile de préparer les légumes avec goût et de les présenter de manière attrayante. En les coupant en morceaux et en les enfilant sur des brochettes. Vous pouvez ainsi griller différentes variétés (saveurs) en même temps, et en alternant les couleurs, ces brochettes sont également un régal pour les yeux. Bien sûr, vous pouvez alterner les légumes avec des morceaux de viande si vous le souhaitez, mais dans cette recette, je l'ai délibérément gardée végétarienne et j'ai ajouté du fromage halloumi pour l'assaisonner. Le halloumi est à l'origine un fromage fabriqué à partir de lait de brebis et de chèvre de Chypre, dont le goût se rapproche de celui de la feta mais qui a l'élasticité de la mozzarella. En raison de son faible taux de fusion, ce fromage convient parfaitement au barbecue où il obtient une belle croûte brune et croustillante. Il est très largement utilisé dans les cuisines du Moyen-Orient et de l'Afrique du Nord.