Le four hollandais est une casserole en fonte qui convient parfaitement au barbecue. En effet, vous pouvez l'utiliser pour cuire un plat supplémentaire sans qu'il n'occupe la grille du barbecue. Tout ce dont vous avez besoin, c'est d'une surface solide capable de supporter les chocs, comme un vieux trottoir ou un carrelage de terrasse. Il y aura des briquettes incandescentes, il est donc préférable de ne pas placer la poêle sur votre belle terrasse. Les fours hollandais existent depuis le XVIIe siècle, mais ils étaient initialement impopulaires en raison de leur poids élevé et de leur aspect encombrant. Les choses ont changé au cours du XIXe siècle aux États-Unis, lorsque la poêle s'est avérée précieuse pour les colons lors de leur périple vers l'ouest, pour les prospecteurs dans les camps miniers et pour les cow-boys lors de leurs longs voyages. Le four hollandais était pratiquement indestructible et multifonctionnel. Les pieds lui permettent de se tenir au-dessus des charbons ardents. La poignée permettait de suspendre la casserole au-dessus du feu. Le couvercle à bord surélevé permettait d'y placer des braises, de sorte qu'il devenait un véritable four dans lequel on pouvait cuire du pain. Ou une savoureuse tarte aux pommes.